Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Deutschlands große Online-Suche speziell für Sportartikel.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.

Gesunde Ernährung

Naschen Dürfen Sportler naschen?
Naschen in Maßen und bei ansonsten gesunder Ernährung ist auch für Sportler erlaubt. So lecker manche Sportnahrung wie Energieriegel sein können, manchmal muss es einfach Schokolade sein. Als Faustregel kann gelten, dass etwa zehn Prozent des täglichen Kalorienbedarfs durch Süßes gedeckt werden darf, empfiehlt Stern.de. Bei dieser Menge sind keine negativen Auswirkungen auf die Gesundheit oder das sportliche Leistungsvermögen zu befürchten.
Die Lust auf Süßes ist etwas ganz Natürliches und dem Menschen angeboren. Deshalb ist die Zunge in der Lage, neben salzig, bitter und sauer auch süß zu schmecken; und schon Babys und Kleinkinder haben den Drang nach Lebensmitteln mit süßem Geschmack wie der Muttermilch und Brei. Naschen wird von vielen Menschen auch im Erwachsenenalter noch unbewusst mit der Geborgenheit assoziiert, die sie als Kinder bei ihrer Mutter empfunden haben und ist daher oft eher ein Ersatz für fehlende Zuneigung als ein echtes körperliches Bedürfnis nach Süßem. Dass gerade im Winter - und da vor allem um die Weihnachtszeit herum -
mehr...
Fettsäuren Was sind Fettsäuren?
Fettsäuren und Fette entstehen sowohl im menschlichen, als auch im tierischen und pflanzlichen Stoffwechsel. Chemisch betrachtet handelt es sich dabei um Verbindungen aus einer unterschiedlich langen Kette von Kohlenstoffatomen, die viele Wasserstoffatome tragen.
mehr...
Weintrauben Nur zehn Prozent der Weintrauben sind Tafeltrauben
Weintrauben sind ein sehr gesundes Obst, das dafür bekannt ist, schnell Energie zu liefern. Traubenzucker geht bekanntlich besonders rasch ins Blut über und hilft, Leistungstiefs zu überwinden. Etwas überraschend bei einem so gesunden Lebensmittel hört sich da an, was exquisine.de berichtet. Die Website weist nämlich darauf hin, dass nur zehn Prozent aller Weintrauben Tafeltrauben sind, also für den direkten Verzehr bestimmt sind! Fünf Prozent aller Trauben werden zu Rosinen, Sultaninen oder Korinthen getrocknet - die ihren Weg häufig auch in Sportnahrung wie Energieriegel finden.
mehr...

Abnehmen

Schnell Abnehmen Gesund und effektiv abnehmen - und schnell?
Viele Menschen, die mit ihrer Figur nicht zufrieden sind, fragen sich, wie sie schnell abnehmen können. Im Internet und in Frauenzeitschriften werden immer wieder neue Diäten vorgestellt, die versprechen, dass überschüssige Pfunde innerhalb kürzester Zeit schmelzen lassen. Aber wie sinnvoll ist es schnell abzunehmen, wie nachhaltig kann es sein und wie gesund ist schnell abnehmen?
mehr...
Schlank im Schlaf Wie kann man im Schlaf abnehmen?
Abnehmen im Schlaf – das klingt wie ein Traum: Abnehmen ohne Mühe. Doch das von Detlef Pape entwickelte Konzept SIS (Schlank im Schlaf) erfordert hohe Disziplin.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Diät

Almased Proteinmodifiziertes Fasten mit der Almased Diät
Die Formula-Diät Almased wurde 1985 von Hubertus Trouillé entwickelt und gehört zur Diätkategorie des proteinmodifizierten Fastens. Der Eiweißdrink ersetzt zu Beginn sämtliche Mahlzeiten am Tag, im späteren Verlauf nur noch einzelne.
mehr...
Atkins Diät Der Atkins Diät Plan: Vorläufer der Low-Carb-Diäten
Kaum eine Diätform ist so bekannt wie die von dem Arzt Dr. Robert C. Atkins in den Siebziger Jahren in Amerika entwickelte Atkins-Diät. Sie wurde als „Diätrevolution“ gefeiert und inspiriert noch drei Jahrzehnte später die modernen Low-Carb-Diäten.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Ernährungstrends

Basische Ernährung Warum sauer nicht immer gleich sauer ist
Das Konzept der basischen Ernährung ist nicht erst in den letzten Jahren bekannt geworden. Schon länger wird in Fachkreisen über den Nutzen und die Wissenschaft hinter dieser Ernährungsform diskutiert. Hier erfahren Sie alles, was Sie über die basische Ernährung wissen müssen.
mehr...
CBD – was ist dran am Hype um das Cannabidiol? Polarisiert es zurecht?
Beim Stichwort „Cannabis“ driften die Meinungen in Deutschland schnell auseinander. Ist das nicht illegal? – Ja, in der Regel schon, und das vor allem, weil es THC enthält und dadurch eine psychoaktive Wirkung auf den Menschen hat. Das relativ junge Produkt CBD ist allerdings frei vom berauschenden Stoff und deshalb aktuell legal erhältlich (Stand: Februar 2020) – obwohl es ebenfalls von der Cannabispflanze stammt. Diese Tatsache hat den polarisierenden Effekt der Pflanze allerdings nicht gelindert. Seit CBD etwa als Öl, in Form von Kapseln oder Liquid auf dem Markt frei zugänglich ist und sich immer größer werdender Beliebtheit erfreut, ist auch Gegenwind spürbar. Wir haben deshalb einmal beleuchtet, was CBD ist, was es bewirken soll und ob es zurecht polarisiert.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Essen & Sport

Carboloading Mit Carboloading füllen Ausdauersportler ihre Energiespeicher besonders effektiv
Unbestritten sind bei der Ernährung von Sportlern die Kohlehydrate ganz besonders wichtig. Vor allem bei Wettkämpfen in Ausdauerdisziplinen, wie beispielsweise Marathon oder Triathlon, hat das Carboloading, wie das bewusste Aufladen der Kohlehydratspeicher genannt wird, für die Muskulatur eine herausragende Bedeutung.
mehr...
Energieriegel Brauchen Läufer Energieriegel?
Laut einer Studie von marathon4you nehmen 2 Drittel der Befragten Nahrungsergänzungsmittel ein, dazu gehören Riegel, Gel und Isogetränke. Energieriegel sind also beliebt in der Läufergemeinde, doch nutzen sie wirklich etwas? Und was gilt es zu beachten?
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Nahrungsergänzungsmittel

Aminosäuren Aminosäuren beim Sport: Hilfreich?
Durch den Verzehr eiweißhaltiger Nahrungsmittel nimmt der Mensch Aminosäuren zu sich. Während der Verdauung spaltet der Organismus die Eiweißmoleküle auf und bildet aus ihnen körpereigene Proteine, mit deren Hilfe neues Gewebe, wie Haut, Knorpel, Muskeln oder Organgewebe entsteht. Die meisten Hormone bestehen ebenfalls aus Aminosäuren, genauso wie die überwiegende Anzahl der Antikörper. Außerdem regulieren sie als Vorstufe von Neurotransmittern und Enzymen, alle wichtigen Stoffwechselvorgänge des menschlichen Körpers.
mehr...
Easyway Sport Sportlernahrung Easyway Sport Sportlernahrung als vollwertiger Nahrungsersatz?
Die richtige Ernährung und ein gesunder Lebensstil haben einen nicht geringen Einfluss auf die sportliche Leistungsfähigkeit. So kommen vor allem ambitionierte Ausdauersportler nicht drumherum, sich intensiv mit allen Themen rund um seine Ernährung und Gesundheit zu beschäftigen.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Nährstofflexikon

Antioxidantien Sportliche Leistungssteigerung durch Antioxidantien?
Bis vor wenigen Jahren wurde von vielen Sportlern angenommen, dass die Einnahme von Antioxidantien in Form von Vitaminpräparaten und Nahrungsergänzungen die sportliche Leistungsfähigkeit steigern könne. Außerdem wurde sich von antioxidativen Nahrungsergänzungsmittelnein besserer Schutz vor Sportverletzungen, eine Verkürzung der Regenerationszeit und eine Vorbeugung vor Infekten versprochen.
mehr...
Ballaststoffe Die Bedeutung der Ballaststoffe in der Sporternährung
Ballaststoffe haben eine große Bedeutung für die Gesundheit und sind alles andere als überflüssiger Ballast. Zwar leisten Ballaststoffe (auch Füll- oder Quellstoffe genannt) keinen Beitrag zur Energieversorgung des Körpers, dafür aber sorgen sie laut onmeda.de für eine geregelte Verdauung und für eine lang anhaltende Sättigung (ganz ohne Kalorien!), und sie senken den Cholesterinspiegel sowie das Risiko für Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems, Arteriosklerose und Diabetes. Ferner beugen sie laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mit großer Wahrscheinlichkeit Dickdarmkrebs und Diabetes Typ 2 vor.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Fette

Fette Alles Wissenswerte über Fette
Fette sind chemische Verbindungen, die in vielen Lebensmitteln vorkommen und im menschlichen Körper einige wichtige Aufgaben erfüllen. Jahrelang galten Fette als ein ungesunder Dickmacher, doch seit einiger Zeit unterschieden Wissenschaftler die Fette genauer.
mehr...
Cholesterin Was ist Cholesterin und welche Bedeutung hat es für die Gesundheit?
Cholesterin oder Cholesterol ist ein Naturstoff, der in allen tierischen Zellen vorkommt. Es zählt zur Stoffklasse der Lipide (Fette) und ist unter anderem Ausgangssubstanz für Vitamin D und ein Baustein der Plasmamembran. Cholesterin ist zudem als Vorstufe für Gallensäure und Steroidhormone (Steroide, die als Hormone wirken) von großer Bedeutung für die Gesundheit.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Fleisch

Rindfleisch Wie gesund ist Rindfleisch?
Rindfleisch ist zwar durch den BSE-Skandal vor einigen Jahren in Verruf geraten, aber in Maßen genossen kann Rinderfleisch einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Rindfleisch gehört neben Schweinefleisch zu den am häufigsten verwendeten Fleischsorten. Eine Fülle von Rindfleisch-Rezepten zeugt von der Beliebtheit dieses Lebensmittels, das reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist.
mehr...
Fleisch Fleisch in der Sporternährung
88,2 Kilogramm – Das war der pro Kopf Verbrauch an Fleisch 2012 in Deutschland. Diese Zahlen wurden von dem statistischen Jahrbuch für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten bekannt gegeben.
mehr...

Fisch

Fisch Nährstofflieferant aus dem Meer
Fisch ist in der menschlichen Ernährung ein wichtiger Bestandteil. Ähnlich wie Fleisch enthält Fisch 15-20% Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Doch nicht nur Eiweiß ist im Fisch enthalten, auch Vitamin B12, Vitamin D und Omega 3 Fettsäuren, um nur einige der wichtigen Inhaltsstoffe zu nennen. Letztere sorgen nicht nur für ein gesundes Herz-Kreislaufsystem. Forscher konnten außerdem feststellen, dass eine ausgewogene Ernährung mit ausreichend Aminosäuren außerdem zu einer ausgeprägtem geistigen Fitness bis ins hohe Alter.
mehr...
Meeresfrüchte Warum Meeresfrüchte so gesund sind und worauf Sie achten sollten
Schon lange gelten Meeresfrüchte als überaus gesund und werden als optimale Eiweißquelle betrachtet. Besonders als Alternative zu Fleisch werden sie immer wieder angepriesen. Was alles tatsächlich in den Meeresfrüchten steckt und auf was Sie beim Verzehr achten müssen, erfahren Sie hier.
mehr...

Gemüse

Gemüse Die Vielfalt macht‘s
Gemüse ist gesund. Es liefert dem Körper Vitamine, Spurenelemente, Kohlehydrate und andere wichtige Nährstoffe und hat dabei meist wenig Kalorien, so dass es auch während einer Diät seinen Platz findet. Ernährungswissenschaftler sind zudem der Meinung, dass unterschiedliches Gemüse auch jeweils eine ganz besondere Wirkung auf den Körper hat. So sorgen Carotinoide, wie sie zum Beispiel in Karotten, Tomaten und Paprika vorkommen, für eine Senkung des Risikos vor Augen- und Herz-Kreislauferkrankungen. Flavonoide aus Grünkohl, Zwiebeln und Auberginen tun dies ebenfalls und hindern zudem noch die Blutgerinnung, was zum Beispiel Schlaganfällen vorbeugen kann. Sulfide, die ebenfalls in Zwiebeln, aber auch in Lauch, Knoblauch und Schnittlauch enthalten sind, hemmen das Wachstum von Viren, Bakterien und Pilzen.
mehr...
Auberginen Ein unterschätztes Multitalent
In Deutschland ist sie noch nicht übermäßig beliebt, die dunkle Eierfrucht mit dem neutralen Geschmack. Dabei beweist sie in mediterranen Gerichten wie Ratatouille oder Moussaka, dass sie durchaus eine würdige Ergänzung des Speiseplans darstellt. Denn die Aubergine schmeckt nicht nur gut, sondern sie verfügt auch über eine Reihe wichtiger Nährstoffe
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Getreide

Dinkel Besser als Weizen?
Auf dem deutschen Lebensmittelmarkt ist besonders der Weizen ein beliebtes Getreide. Immer öfter wird in Magazinen, Foodblogs und anderen rezeptlastigen Medien oder Social-Media-Kanälen Dinkel- statt Weizenmehl als Zutat angegeben. Da Ernährungstrends in den letzten Jahren immer mehr auf ursprüngliche, unbehandelte und vor allem gesunde Lebensmittel abzielen, haben wir uns einmal gefragt, was genau den Dinkel eigentlich vom Weizen unterscheidet und was ihn so beliebt macht.
mehr...
Gerste Ein unterschätztes Getreide
Gerste ist den meisten Menschen zwar ein Begriff, doch kaum jemand weiß, wie sie, abgesehen von Bier, zubereitet werden kann. Im Vergleich zu Weizen oder Hafer landet sie kaum auf unseren Tellern, obwohl sie, beispielsweise im slawischen Raum, sehr wohl in geschliffener, geschroteter oder gewalzter Form verzehrt wird. Aber warum ist die Gerste ein so selten konsumiertes Getreide und hat sie anderen Getreidesorten gegenüber vielleicht sogar Vorteile? Diesen Fragen sind wir hier einmal auf den Grund gegangen.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Getränke

Tee Tee kann Genuss- und Heilmittel zugleich sein
So unentbehrlich wie dem Einen seine Tasse Kaffee, ist dem Anderen seine geliebte Tasse Tee. Bekannt ist, welche Bedeutung der Tee etwa für die Briten hat, und von den Japanern kommen sogar Teezeremonien, die meditativen Charakter besitzen.
mehr...
Kaffee Kaffee ist ein gesunder Muntermacher
Den Tag ohne ein, zwei Tassen Kaffee zu beginnen, ist für viele Leute überhaupt nicht vorstellbar. Kaffee ist das beliebteste Heißgetränk in Deutschland: Pro Tag werden 73 Millionen Tassen Kaffee getrunken!
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Gewürze

Basilikum Basilikum ist in der italienischen Küche unverzichtbar
Basilikum ist zusammen mit Oregano und Thymian eines der Gewürze, ohne die die italienische Küche nicht denkbar ist. Basilikum, das auch Basilienkraut, Pfefferkraut, Josefskräutlein oder Hirnkraut genannt wird, bedeutet übersetzt soviel wie „königliche Heilpflanze“, und tatsächlich wird das Lippenblütengewächs, das reich an ätherischen Ölen (Gehalt zwischen 0,1 und 0,99 Prozent) ist, bei diversen gesundheitlichen Problemen eingesetzt.
mehr...
Dill Dill schmeckt nicht nur zu Gurken
Dill, der auch unter dem Namen Gurkenkraut bekannt ist, passt mit seinem herben und würzigen Aroma besonders gut zu eingelegten Gurken, darüber hinaus aber auch zum Würzen und Verfeinern von Salaten (Kopfsalat, Tomatensalat, Kartoffelsalat), Fisch (vor allem Lachs), Suppen, Soßen und Marinaden. Nicht nur in der Küche findet die Gewürzpflanze aus der Familie der Doldengewächse Verwendung, sondern auch in der Heilkunde.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Milchprodukte

Quark Quark liefert hochwertiges Eiweiß und viel Calcium
Quark ist ein leicht verdauliches und überdies kalorienarmes Milchprodukt, das den Organismus mit wertvollem Eiweiß und Calcium versorgt. So leistet es einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Ernährung. Calciumreiche Lebensmittel helfen vor allem dabei, die Knochen gesund zu erhalten und einer Osteoporose vorzubeugen. Quark ist darüber hinaus aber auch ein altbewährtes Hausmittel, das sowohl bei gesundheitlichen Beschwerden als auch kosmetischen Problemen angewendet wird. (Quelle: Aok.de)
mehr...
Milch Milch ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel
Milch und Milchprodukte haben einen hohen Stellenwert in der Ernährung. So finden schon Babys in der Muttermilch alle wichtigen Nährstoffe, die sie in den ersten Lebensmonaten zum Wachsen benötigen. Auch in späteren Jahren hilft der Verzehr von Milch (meist Kuhmilch, seltener Ziegenmilch) dabei, den Organismus mit wichtigen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen zu versorgen.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Obst

Äpfel Äpfel sind ein frischer und gesunder Genuss
Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Von den weltweit etwa 20.000 Apfelsorten wachsen nach Angaben von gesundheit.de mehr als 1.000 hier in Deutschland und werden als Sommer-, Herbst- oder Winteräpfel das ganze Jahr über verzehrt. Äpfel sind nicht nur pur ein Genuss, sondern lassen sich sehr gut auch zu anderen Produkten verarbeiten wie Apfelmus, Apfelsaft und Apfelgelee. Sehr beliebt ist sind auch Apfelkuchen, Bratäpfel, getrocknete Apfelringe sowie selbst gemachtes Müsli mit zerkleinerten Äpfeln.
mehr...
Bananen Warum Bananen so beliebt sind
Die Banane ist gleich nach dem Apfel das beliebteste Obst der Deutschen. Laut lebensmittel-warenkunde.de werden pro Einwohner jährlich 17 kg Bananen verzehrt! In den Herkunftsländern Asiens und Mittelamerikas wird vor allem die kleinere Kochbanane verwendet, die auch unter den Namen Gemüse- oder Mehlbanane bekannt ist. Ihr weiß-gelbes Fruchtfleisch muss gekocht, gebacken oder gegrillt werden, da es nicht zum rohen Verzehr geeignet ist (Quelle: de.wikipedia.org).
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Snacks

Studentenfutter Studentenfutter auch für Läufer
Studentenfutter ist ein zwar kalorienreicher, aber sehr gesunder Snack aus ungesalzenen Nüssen und Trockenobst, der entweder fertig gekauft oder selbst gemischt werden kann. Ihr hoher Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen, wertvollen Fetten und Eiweiß macht diese Nussmischungen, die auch als „Nervennahrung“ bekannt sind, nicht nur für Studierende, sondern auch für Läufer und andere Sportler empfehlenswert. Runnersworld.de zählt das Studentenfutter sogar zu den sieben wichtigsten Nahrungsmitteln, die Läufer gesünder machen! Damit ist Studentenfutter häufig ein sinnvollere Nahrungsergänzung als Sportnahrung in Pulverform.
mehr...
Chips Chips fördern Übergewicht
So gesund wie die Kartoffeln sind, aus denen Chips hergestellt werden, so ungesund sind diese salzig-würzigen Knabbereien, die von Fett nur so triefen! Auch wenn gegen eine Handvoll Kartoffelchips hin und wieder nichts einzuwenden ist, so lehrt doch die Erfahrung, dass es in den seltensten Fällen dabei bleibt. Eine geöffnete Tüte Chips scheint die Eigenschaft zu haben, ihrem Besitzer einfach keine Ruhe zu lassen, bis dieser nicht auch den letzen Krümel gegessen hat! Was das für eine Bevölkerung bedeutet, die ohnehin schon mit überflüssigen Pfunden zu kämpfen hat, ist klar.
mehr...

Sonstiges

Eier Sind Eier besser als ihr Ruf?
Eier gehören zu den am kontroversesten diskutierten Lebensmitteln. Lange hieß es, dass sie den Cholesterinspiegel erhöhen und deshalb schlecht für die Gesundheit seien. Gleichzeitig gibt es aber auch Stimmen, die Eier als das “Superfood” schlechthin sehen. Wie gesund oder ungesund Eier wirklich sind, erfahren Sie hier.
mehr...
Nutella Nutella ist eine Kalorienbombe
Nutella ist ein Brotaufstrich der Marke Ferrero auf der Basis von Zucker, Haselmuss und Milch. Die Nuss-Nougat-Creme, die in Italien schon 1951 unter dem Namen „Supercrema“ auf den Markt kam, gibt es in Deutschland seit 1965, wie auf der Herstellerseite nutella.de zu erfahren ist. Nutella besteht aus Zucker, pflanzlichem Öl, 13 Prozent Haselnüssen, fettarmem Kakao, 7,5 Prozent Magermilchpulver sowie aus Vanillin und dem Emulgator Sojalecitihin, wobei nutella.de ausdrücklich darauf verweist, dass der Emulgator aus traditionell angebautem und gentechnisch nicht verändertem Soja gewonnen wird.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Spurenelemente & Mineralstoffe

Eisen Eine gute Versorgung mit Eisen ist für Sportler besonders wichtig
Ein Großteil der Bevölkerung nimmt zu wenig Eisen mit der Nahrung auf, sodass Eisenmangel weit verbreitet ist. Laut der WHO leiden ca. 1-2 Milliarden Menschen auf der Welt an den daraus folgenden Mangelerscheinungen. Da Eisen ein wichtiger Bestandteil der roten Blutkörperchen ist, tritt bei vielen Menschen letztlich eine Eisenmangel-Anämie auf.
mehr...
Fluorid Wichtiges Spurenelement für die Zähne
Fluorid ist ein wichtiger Bestandteil im menschlichen Körper. Der Körper eines erwachsenen Menschen weist mehrere Gramm an Fluorid auf, 95% davon befinden sich in den Knochen und Zähnen, die verbleibenden 5% verteilen sich auf Nägel (Hand- sowie Fußnägel), Haare und Haut.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Superfoods

Chiasamen Der Nährstofflieferant für den gesunden Körper
Bereits die Azteken wussten die heute als Superfood bezeichneten Chiasamen zu schätzen. Von Mexiko aus über die USA fanden sie ihren Weg schließlich bis nach Europa. Im Zuge der Fitness- und Ernährungstrends werden sie immer wieder als gesundes Beiwerk für den täglichen Speisezettel genannt. Ihre Inhaltsstoffe sind breit aufgestellt, wodurch sie zahlreiche positive Auswirkungen auf verschiedenste Funktionen des Körpers haben sollen.
mehr...
Goji-Beeren Ein Superfood aus fernöstlicher Medizin
Die länglichen, roten Goji-Beeren, die meist in getrockneter Form konsumiert werden, gehören zu den Trendlebensmitteln der letzten Jahre, die als Superfood vermarktet werden. Das haben sie vermutlich ihrem Ursprung zu verdanken. Sie stammen aus der chinesischen Medizin, wo sie zur Stärkung des Yin eingesetzt werden. Die Früchte sollen dank ihrer vielfältigen Inhaltsstoffe ein Zugewinn für den Körper sein.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel

Vitamine

Biotin Wofür Biotin benötigt wird und in welchen Lebensmitteln es steckt
Biotin wurde in den 1930er Jahren erstmals entdeckt. Der Name Vitamin H bezieht sich auf die positive Auswirkung des Vitamins auf Haut und Haare. Allerdings gilt diese Bezeichnung heute als veraltet.
mehr...
Folsäure Nicht nur in Schwangerschaft und Stillzeit wichtig
Das wasserlösliche B Vitamin Folat, besser bekannt als Folsäure, ist an zahlreichen Stoffwechselprozessen beteiligt. Das lateinische folium bedeutet zu Deutsch Blatt. Da das Vitamin vor allem in Spinatblättern vorkommt, es zudem auch erstmalig in diesem Gemüse festgestellt werden konnte, wurde der Name Folsäure von diesem Begriff abgeleitet.
mehr...
Mehr Artikel
Alle Artikel