Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.
Mehr Artikel

Trollinger-Marathon bei sommerlichen Temperaturen ein Kraftakt

Schweiß, Jubel und Glücksgefühle beschreiben die 18. Ausgabe der Heilbronner Laufveranstaltung

Trotz sommerlicher Temperaturen kamen auch am vergangenen Wochenende wieder tausende glückliche Läufer und Läuferinnen zufrieden und erschöpft durch den Zielbogen des Trollinger-Marathons in Heilbronn gerannt. Mit einer Zeit von 02:31:22 Stunden konnte der Kenianer Dickson Kurui bei den Herren erfolgreich seinen Titel verteidigen. Bei den Frauen beeindruckte Simone Raatz vom ASC Darmstadt mit einer Zeit von 03:03:34 Stunden.
08.05.2018 von L. Funke

Dickson Kurui verteidigt seinen Titel beim Trollinger-Marathon

Heilbronn. Insgesamt 7.663 Läufer und Läuferinnen meldeten sich beim diesjährigen Trollinger-Marathon in Heilbronn an, von denen dann 6.526 am vergangenen Wochenende (05. Und 06.05.2018) auch tatsächlich an den Start gingen. Das war nicht unbedingt abzusehen, denn es war heiß und das forderte die Teilnehmer dieses Jahr ganz schön. „Für mich gilt, lieber zu kalt als zu heiß“, sagte Marathon-Läufer Klaus Halsbeck aus Stuttgart kurz vor dem Start und fügte hinzu: „Dafür ist dieses Wetter gut für die Stimmung entlang der Strecke“. Er sollte Recht behalten, denn die Zuschauer, die zu Hauf entlang der Strecke erschienen waren, strahlten mit der Sonne um die Wette und feuerten fleißig an. Erster Läufer im Ziel über die Marathonstrecke war der Sieger des Vorjahres, Dickson Kurui (Kenia, die Unglaublichen) mit einer Zeit von 02:31:22 Stunden. Kay-Uwe Müller von der TSG Schwäbisch Hall landete mit einer Zeit von 02:31:58 Stunden auf Platz zwei, vor Richard Schumacher (Sparda-Team) mit 02:35:52 Stunden. Bei den Frauen beeindruckte Simone Raatz (ASC Darmstadt) mit einer Zeit von 03:03:34 Stunden. Auf Platz zwei landete Maria Magdalena Veliscu (Running Frenzy Bucuresti) mit 03:10:11 Stunden, vor Conny Scholze von den GENO-Runners aus Offenau, die nach 03:18:53 Stunden ins Ziel kam.

Auch Halb- und Staffelmarathon sowie der Kinderlauf fanden Anklang

Neben dem Marathon fanden noch viele weitere Disziplinen statt. So freute sich Emmanuel Kiprono (Kenia) mit einer Zeit von 01:05:05 Stunden über den ersten Platz beim Halbmarathon. Jonah Kemboi (Kenia) konnte sich mit einer Zeit von 01:07:50 Stunden den zweiten Platz sichern. Rang drei ging an Marius Puchta (01:15:43 Stunden). Beim Rennen der Frauen lief Prisca Kiprono mit einer Zeit von 01:21:51 Stunden auf den ersten Platz, gefolgt von Hannah Arendt (run2gether), die 01:29:22 Stunden für die Strecke benötigte. Den dritten Platz belegte, mit einem Ergebnis von 01:33:10 Stunden, Katharina Kaufmann (Lidl).

Mannschaftssieger des Staffellaufs wurde das Teusser-Team der TSG Heilbronn (Holger Freudenberger, Dominik Zuhmann, Christian Silcher und Patrick Reischle) mit einer Zeit von 02:42:51 Stunden. Zudem wurde der sogenannte Trolli-Familientag als gute Neuerung aufgenommen. Zum ersten Mal fanden die Kinderläufe nämlich bereits am Samstag statt. „Nun hatte ich endlich Zeit mit meinen Kindern mitzufiebern“, berichtete ein stolzer Vater, der heute selbst unter den Marathonläufern war. 952 Kinder hatten sich für den Lauf angemeldet, 819 gingen am Samstagnachmittag an den Start und 807 liefen erfolgreich ins Ziel ein. Von den insgesamt 6.526 Startern an beiden Wochenendtagen kamen 6.420 im Ziel an. „Das ist für die heißen Temperaturen eine super Finisher-Quote von 98 Prozent“, sagte Projektleiter Holger Braun von der Heilbronn Marketing GmbH.

Kleine und große Überraschungen durchzogen das Laufwochenende

Sein Glück kaum fassen konnte der 100.000ste Trolli-Läufer, der von HMG-Geschäftsführer Steffen Schoch und Moderator Achim Seiter an der Ziellinie abgefangen wurde: „Ich dachte erst mit meinem Zeit-Chip stimmt etwas nicht“, sagte Peter Rohatscheck aus Metzingen. Der 64-Jährige gewann einen lebenslangen Freistart beim Trollinger-Marathon und eine Wein-Pauschale für zwei während des Heilbronner Weindorfs. „Da komme ich mit meiner Frau, die wird sich freuen“, sagte Rohatscheck.

Eine echte Überraschung gab es im Zieleinlauf zudem für Tina Kastrup. Vor zehn Jahren haben sie und ihr Partner Nikolaos Tsemperlis sich beim Trollinger-Marathon kennengelernt. Am Sonntag hatte sie vor den Zuschauern im Frankenstadion einen Heiratsantrag erhalten.