Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.
Mehr Artikel

Paris Marathon 2012: Die Ergebnisse

Neue Streckenrekorde und Bestzeiten

Beim 36. Paris Marathon starteten auch dieses Jahr wieder 40.000 Teilnehmer. Trotz des eher kühleren und windigen Wetters waren die Läufer sehr engagiert und zeigten sich in ihrer Bestform.
16.04.2012 von Cathleen Kästner

Paris. Die Strecke führte an vielen Sehenswürdigkeiten vorbei und die Motivation, das Ziel an der Champs Élysées als erster zu erreichen, konnte durch den schönen Streckenverlauf immer wieder gepusht werden. So brachen auch die Ergebnisse des diesjährigen Paris Marathon neue Rekorde.

Afrika holt Siegerprämie beim Paris Marathon 2012

Paris Marathon 2012: Die besten Ergebnisse beim Zieleinlauf lieferten ein Afrikaner und eine Afrikanerin.

Der erste im Ziel war der Kenianer Stanley Biwott. Er brach nicht nur den Streckenrekord von 02:05:47 Stunden, sondern erreichte mit einer Zeit von 2:05:12 auch seine persönliche Bestzeit. Bereits vor sechs Wochen konnte der 25-Jährige seine Fitness unter Beweis stellen. Beim Halbmarathon holte er in 59:44 Minuten ebenfalls einen Sieg in Paris.

Bei den Frauen war es Tirfe Beyene, die den Paris Marathon 2012 gewann und auch ihren persönlichen Rekord verbesserte. Die Äthiopierin lief eine Zeit von 2:21:40 Stunden und holte sich so gemeinsam mit Stanley Biwott eine Siegprämie von 50.000 Euro ab.

Die weiteren Ergebnisse des Paris Marathon 2012

Die weiteren Ergebnisse des Paris Marathon 2012 können sich ebenfalls sehen lassen. So konnten die ersten zehn Plätze bei den Männern eine Zeit von unter 02:10:00 Stunden verbuchen. Zweiter und Dritter im Ziel waren die Äthiopier Raji Assefa mit 02:06:24 Stunden und Sisay Jisa mit 02:06:27 Stunden.

Die Frauen brauchten für die gesamte Strecke ein wenig länger als die Männer. Die ersten fünf Plätze erreichten das Ziel jedoch in weniger als 2½ Stunden. Zweite war die Türkin Sultan Haydar mit 02:25:09 Stunden und Dritte die Äthiopierin Makda Harun mit 02:26:46 Stunden.