Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.

Am 06. August starteten im Berliner Olympiastadion die Europameisterschaften im Leichtathletik. Nach den ersten Tagen kann der Deutsche Leichtathletikverband bereits einige Erfolge verzeichnen. Mit Fokus auf den Laufsport werden diese im Folgenden zusammengefasst.

Eröffnung der Leichtathletik-EM in Berlin

Berlin. Vergangenen Montagabend (06.08.2018) fand auf dem Berliner Breitscheidplatz die offizielle Eröffnungszeremonie der Europameisterschaften im Leichtathletik statt. Seit diesem Event, bei welchem dem Sprinter Robert Hering das Tragen der deutschen Fahne zuteilwurde, hat sich einiges getan. Das größte DLV-Team in der Geschichte kann erste Erfolge verzeichnen.

Ergebnisse von Dienstag, den 07.08.2018

Finale 100 m Frauen
Die vom TSV Bayer 04 Leverkusen kommende Gina Lückenkemper sicherte sich im Finale über die 100 m die Silbermedaille. Wie bereits im Halbfinale gelang es der 21-jährigen unter den 11 Sekunden zu bleiben und so sprintete sie nach 10,98 Sekunden als Zweite über die Ziellinie. Platz eins ging an Dina Asher-Smith (GBR, 10,85 Sekunden), Platz drei an Dafne Schippers (NED, 10,99 Sekunden).

Finale 10.000 m Männer
Bester Deutscher im Finale der Männer über 10.000 m wurde Amanal Petros, der mit 29:01:19 Minuten auf Platz 16 landete. Rang eins ging an den Franzosen Morhad Amdouni (28:11:22 Minuten) und Rang zwei an den Belgier Bashir Abdi (28:11:76 Minuten). Dritter wurde der Italiener Yemaneberhan Crippa (28:12:15 Minuten).

Finale 50 km Gehen Männer
Bei zwischenzeitlichen Temperaturen um die 40 Grad gelang es Cal Dohmann (SCL Heel Baden-Baden) über die Langdistanz von 50 km Gehen den fünften Platz zu erreichen. Er absolvierte den Kurs durch die Berliner Innenstadt in 03:50:27 Stunden. Der Ukrainer Maryan Zakalnytskyy benötigte nur 03:46:32 Stunden und sicherte sich den Titel. Ihm folgten der Slowaki Matej Toth (03:47:27 Stunden) und der Weißrusse Dmitri Dsjubin (03:47:59 Stunden) auf den Plätzen zwei und drei.

Ergebnisse von Mittwoch, den 08.08.2018

Zehntkampf Männer
Arthur Abele holte sich in der Disziplin des Zehntkampfes (mit insgesamt 8.431 Punkten) einen sensationellen ersten Platz und sicherte dem DLV-Team damit den ersten Titel der Heim-EM. Der neue Europameister, der neben einer fast fünfjährigen Zehnkampfpause in der Vergangenheit noch im letzten Jahr nach einer Mandelentzündung an Lähmungserscheinungen im Gesicht litt und sich deshalb u.a. einer Kortison-Kur unterziehen musste, konnte sein Glück kaum fassen: "Das ist die Message, nie aufzugeben, wenn man einen Traum hat," wird der 32-jährige auf sport.de zitiert. Seinem Mitstreiter aus dem eigenen Lager, dem 20-jährige Niklas Kaul entging mit Rang vier knapp eine Medaille.

Finale 10.000 m Frauen
Die 21-jährige Alina Reh (SSV Ulm 1846) erreichte im Finale über die 10.000 m Rang vier und verpasste so knapp einen Platz auf dem Treppchen. Mit einer Zeit von 32:28:48 Minuten lief sie nur zehn Sekunden an ihrer Bestzeit und neun Sekunden am dritten Platz vorbei. Gold ging an Lonah Chemtal Salpeter (ISR, 31:43:29 Minuten), silber an Susan Krumins (NED, 31:52:55 Minuten) und bronze an Bahta Meraf (SWE, 32:19:34 Minuten).

Ergebnisse von Donnerstag, den 09.08.2018

Finale 100-m-Hürden Frauen
Von den drei Deutschen Sprinterinnen, die in das Finale der Frauen über 100 m einzogen, konnten sich zwei eine Medaille erkämpfen. Mit einer Zeit von 12,72 Sekunden holte Pamela Dutkiewicz vom TV Wattenscheid Silber. Bronze ging an die Titelverteidigerin Cindy Roleder vom SV Halle (12,77 Sekunden), während Ricarda Lobe (MTG Mannheim) als Dritte Deutsche im Bunde Platz 5 belegte (13,00 Sekunden). Die Goldmedaille ging an die Weißrussin Elvira Herman, die die 100 m in 12,67 Sekunden am schnellsten lief.

Vorlauf 800 m Mäner
Die deutschen Athleten über die Mitteldistanz über 800 m konnten nicht ins Halbfinale einziehen. Marc Reuther war bereits im ersten Vorlauf wegen der Behinderung eines Mitstreiters disqualifiziert worden und auch Christoph Kessler landete in den Vorläufen zeitlich auf dem letzten Platz. Benedikt Huber, aktueller deutscher Meister über die 800 m verfehlte mit Rang vier ebenfalls die Qualifikation für das Halbfinale.