Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.
Mehr Artikel

12. Towerrun in Frankfurt am Main

Dr. Christian Riedl verteidigt erfolgreich seinen Titel

Am 10. Juni fand in Frankfurt am Main der „SkyRun MesseTurm Frankfurt“ statt, wo gleichzeitig auch die Deutsche Meisterschaft im Towerrunning abgehalten wurde. Dabei konnten sich Dr. Christian Riedel und Monica Carl erfolgreich den Meisterschaftstitel holen. Dank der insgesamt über 1.000 Starter kam zudem eine Spendensumme von 43.000 € zusammen.
18.06.2018 von L. Funke

Der 12. SkyRun MesseTurm Frankfurt war ein voller Erfolg

Frankfurt am Main. Am Sonntag, den 10.06.2018 fand in Frankfurt am Main zum zwölften Mal der Towerrrun, offiziell „SkyRun MesseTurm Frankfurt“ statt. Mehr als 1.000 Läufer und Läuferinnen gingen an den Start der Veranstaltung, die gleichzeitig als Deutsche Meisterschaft des Towerrunnings fungierte, um die 1.202 Stufen des Frankfurter Wahrzeichens zu erklimmen. Von den insgesamt rund 1.040 Startern traten dabei 486 in Feuerwehrkleidung an.

Carl und Riedel holen den Titel, Ridel bereits zum sechsten Mal

Bei den Männern hatte Dr. Christian Riedel vom TRG-Erlangen die Nase vorn. In 6:26,1 Minuten bezwang er als Erster die Treppen des MesseTurms und sicherte sich damit gleichzeitig insgesamt schon zum sechsten Mal den Meisterschaftstitel. Der zweite Platz der Herren innerhalb der Meisterschaftswertung ging an Görge Heimann vom TRG-Köln, der in 7:02,3 Minuten das Ziel erreichte. Dritter wurde Andreas Schindler vom TRG-Balingen. Er benötigte 07:08,1 Minuten für die Treppen. Außerhalb der Meisterschaftswertung belegte Riedel ebenfalls den ersten Platz, zweiter wurde allerdings der Österreicher Jakob Mayer in 6:56,3 Minuten, dritter Görge Heimann.

Bei den Frauen holte sich Monica Carl vom LG Welfen in 9:28,5 Minuten den deutschen Towerrunning-Championship-Titel. Deutsche Vizemeisterin wurde an Anna Lena Böckel vom TRG- Frankfurt am Main (9:30,2 Minuten) und Rang drei ging an Sylvia Jacobs vom LC Ron-Hill Berlin mit 9:33,0 Minuten. Außerhalb der Meisterschaftswertung belegte die Polin Zuzanna Kielak in 09:26,7 Minuten den ersten Platz, gefolgt von Monica Carl und Anna Lena Böckel auf den Plätzen zwei und drei.

Treppen laufen für einen guten Zweck

Bei dem Event stand neben dem Laufen auch das Einnehmen von Spendengeldern auf dem Plan. Jeder Zieleinlauf zog einen Geldbetrag mit sich und so kam es, dass einige TeilnehmerInnen mehrmals bis in den 61. Stock des Frankfurter MesseTurms liefen, um die Spenden nach oben zu treiben und einen guten Zweck zu unterstützen. Ende kam eine Summe von rund 43.000 € zusammen, die an mit einer Querschnittlsähmung geborene junge Menschen (innerhalb des ARQUE e.V.) gespendet wurden.