Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.

Leistungssport und Romantik

Vergangenes Wochenende (14. und 15. September) fanden am Bodensee und in Kassel die jährlichen Marathons statt.: in Kressbronn am Bodensee war es bereits das 47. Mal, in Kassel hingegen die 13. Ausgabe. Bei beiden Laufveranstaltungen wurde es unerwartet romantisch.
16.09.2019 – Mathilda Schuster

Glücklicher Gewinner am Bodensee

Kressbronn/Bodensee. Als Erster überquerte am Bodensee Axel Weisheit die Ziellinie mit einer Zeit von 02:47:30 Stunden und erfüllte sich damit seinen langjährigen Traum, einen Marathon zu gewinnen. Sowie er sich den ersten Platz auf dem Treppchen gesichert hatte, erfüllte er sich direkt den nächsten Traum: Er machte seiner Freundin einen Heiratsantrag. Die Silbermedaille gewann dann Hendrik Steinmann (03:06:27 Stunden) und eine knappe Minute später erreichte Benjamin Fritsch schließlich den dritten Platz (03:07:46 Stunden).
Bei den Frauen erzielte Corina Modreiter-Sokolowski den ersten Platz, in einer respektablen Zeit von 03:29:30 Stunden. Nach ihr erreichte Ilona Neub die Ziellinie (03:33:35 Stunden) und als Dritte kam Elisabeth Kloser ins Ziel (03:44:50 Stunden).

Sieger der Herzen

Kassel. Bei Sonne und lockeren Wolken erlief sich Edwin Kosgei in Kassel den ersten Platz in 02:12:37 Stunden und erreichte damit gleichzeitig einen neuen Streckenrekord, den er erst letztes Jahr (mit 15 Sekunden mehr auf dem Zeitkonto) selbst neu aufgestellt hatte. Ein paar Minuten nach ihm erreichte Kurui Dickson das Ziel (02:16:46 Stunden), während Marcel Bräutigam sich rund 5 Minuten nach Dickson die Bronzemedaille holte (02:21:58 Stunden).

Die Erstplatzierte unter den Frauen wurde Brenda Kebeya (02:38:21 Stunden). Den Silbermedaillenplatz erkämpfte sich Jessika Ehlers mit einer Zeit von 02:44:29 Stunden.ach ihr folgte auf dem dritten Platz Prisca Kiprono (02:48:08 Stunden). Romantisch wurde es in Kassel aber erst, als die Sieger/-in bereits feststand: Marcel Zöllner und Frederike Taubert überquerten das Ziel gemeinsam. Als Paar standen sie zusammen zum ersten Mal an der Startlinie eines (Halb-)Marathons und gingen dann auch gemeinsam über die Ziellinie. Ihren Erfolg, den ersten Halbmarathon zusammen zu absolvieren, besiegelten sie mit einem Kuss im Ziel.