Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.
Mehr Artikel

Streckenrekord um knapp 3 Stunden unterboten

Berliner Mauerlauf brachte am Wochenende zahlreiche Bestzeiten

Am vergangenen Wochenende spielte sich spannendes und zugleich ungewöhnliches in der Republikhauptstadt ab: Über 300 Läufer traten zum 100-Meilen-Lauf entlang des ehemaligen Todesstreifens durch Berlin an, doch siegen konnte nur einer.
18.08.2014 von Silvana Arndt

Berlin. Am vergangenen Wochenende spielte sich spannendes und zugleich ungewöhnliches in der Republikhauptstadt ab: Über 300 Läufer traten zum 100-Meilen-Lauf entlang des ehemaligen Todesstreifens durch Berlin an, doch siegen konnte nur einer: Der Brite Mark Perkins lief nach bereits 13:06:52 Stunden im Ziel ein. Damit unterbot er den Streckenrekord um etwa drei Stunden.Knapp eine Stunde später lief der Italiener Marco Bonfiglio über die Ziellinie. Seine Zeit von 14:04:24 Stunden liegt ebenfalls noch deutlich unter der ehemaligen Bestmarke von 15:53:45 Stunden aus dem Vorjahr. Und auch der drittplatzierte Ultraläufer, Patrick Hösl unterbietet den Rekord mit 15:19:46 Stunden.

Ein Heiratsantrag auf der Ziellinie

Kurz nach Mitternacht traf die erste Frau im Ziel ein: Grit Seidel lief nach 18:16:29 Stunden im Finish ein und verbesserte damit ihre eigene Streckenbestzeit um ca. 40 Minuten. Ihr folgte Martina Schliep (18:59:19 Stunden), die noch auf der Ziellinie von ihrem Lauf- und Lebenspartner einen Heiratsantrag erhielt. Die 160,9 km lief die Kanadierin Veronique Bourbeau als drittschnellste mit 21:19:49 Stunden.Die Erstplatzierte Staffel 10+ erreichte bereits nach 15:10:51 Stunden das Freidrich-Ludwig-Jahn-Stadion. Die Woltersdorfer Schleusenläufer waren u.a. mit dem aktuellen deutschen Meister im 24-Stunden-Lauf, Stefan Thoms, auch gut aufgestellt. Etwas mehr als 24 Stunden, nämlich 28:12:04 benötigte Sigrid Eichner bis zum Ziel. Eine beeindruckende Leistung der 73-Jährigen, ihres Zeichens älteste Teilnehmerin am Mauerlauf.