Mit unserer Sportartikel-Suche findest Du die Angebote für Sportausrüstung aus hunderten Online-Shops.
Mit unserer Sportartikel-Suche kannst Du ganz einfach nach Sportgeräten, Trainingskleidung, Bällen und jedem anderen Sportartikel für Deinen Lieblingssport im Internet suchen - wir zeigen Dir die besten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Sportfachgeschäften finden konnten. Mit einem Klick gelangst Du auf die Seite des Online-Shops, in dem Du den Sportartikel kaufen kannst.
Mehr Artikel

Freiburg Marathon / Halbmarathon 2012: Die Ergebnisse

Neuer Streckenrekord in Freiburg

11.000 Läufer präsentierten sich bei der neunten Auflage des Marathons bzw. zum Halbmarathon in Freiburg an der Breisgau. Mit läuferfreundlichem Wetter und einer tollen Stimmung wurde sogar eine neuer Streckenrekord aufgestellt.
01.04.2012 von Marcel Kollmar

Freiburg. Auch das bewährte Rahmenprogramm "Run&Rock" wird wieder aufgelegt. 42 Bands sorgen auf der 21 Kilometer langen Runde für Abwechslung.

Freiburg Halbmarathon Marathon 2012 Ergebnisse: Neuer Streckenrekord.

So wurde beim Freiburg Marathon 2012 der bisherige Streckenrekord von 2:25:17 des Kenianers Serem Philemon Kipketer aus dem Jahr 2010 eingestellt. Der Deutsche  Bastian Franz vom Vfl Sindelfingen schaffte die 42,195 Kilometer in nur 2:24:46. Der langjährige Läufer sicherte sich damit und mit großem Vorsprung auf den zweiten Platz das oberste Treppchen in Freiburg. Zweiter wurde Thomas Klingenberger mit einer Zweit von 2:35:10.

Bei den Frauen konnte sich die Schweizerin Denise Zimmermann mit 2:55:29 vor Ihrer Landsfrau Lizzy Hawker durchsetzen.

Beim Freiburger Halbmarathon setzen sich zwei Deutsche an die Spitze. Bei den Männern gewann Phillip Willaschek mit einer Zeit von 1:09:31 und bei den Frauen gewann Christine Schleifer mit einer Zeit von 1:18:12.

Keine Siegesprämie in Freiburg = Keine internationalen Spitzenläufer

Internationale Spitzenläufer finden sich in Freiburg nur selten ein, da weder Start- noch Siegesprämien gezahlt werden und für viele Afrikaner daher Freiburg auf der Marathon-Weltkarte uninteressant bleibt. Dies tat der allgemeinen Internationalität des Rennens aber keinen Abbruch und so starteten Läufer aus 70 Nationen.

Kurzfristig wurde auf Anforderungen der Polizei die Strecke verlegt. Aufgrund der gebundenen Polizeikapazitäten beim Großprojekt Stuttgart 21 wurde von der Polizei eine Strecke mit weniger benötigtem Polizeieinsatz gefordert. So einfällt die Strecke über die Berliner Allee – die Läufer wird es freuen, war dieser Streckenabschnitt doch wegen seiner Windanfälligkeit gefürchtet.